Pectine 50 g + gélatine 50 g
Description
ID 3700943752048
La pectine et la gélatine sont des indispensables en cuisine ! La pectine en poudre (E440i) est un excellent agent gélifiant. Elle permet de réaliser à coup sûr confitures, gelées ou pâtes de fruits. Conditionnée dans unn pot hermétique et refermable. Un conseil : pour activer le pouvoir gélifiant de la pectine, ajoutez un acide, comme le jus d'un citron. Dosage recommandé : Confiture : 15 g de pectine pour 1 kg de fruits et 1kg de sucre. Pâte de fruits : 20 à 30 g de pectine pour 1 kg. Gelées : 20 à 30 g de pectine pour 1 kg de jus et 700 g de sucre. Ingrédients : pectine, saccharose. La gélatine en poudre, en pot de 50 g, est utile pour les préparations de vos crèmes, flans, mousses, bonbons. 1 pot de gélatine en poudre = 25 feuilles de gélatine. Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine. Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2 g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre prépration chaude et mélangez bien. La gélatine ne doit pas être intégrée dans une préparation bouillante car elle perdrait son effet gélifiant. Ingrédients : gélatine alimentaire (origine porcine). Peut contenir des traces de fruits à coque, gluten, œufs, lait, graines de sésame, lupin et soja. À conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité après ouverture. Ne pas ingérer en l'état. Ne pas inhaler. Ne pas mettre dans les yeux. Bien refermer après utilisation. Poids net : 50 g