Description
ID 3700943726742
Miso blanc et miso rouge biologiques Aromandise Aliment incontournable de la cuisine japonaise, le Miso blanc est un super aliment obtenu à partir d'une préparation végétale à base de riz et soja fermentés. Idéal pour les soupes, sauces blanches, sauces salades et pour les desserts, son goût très légèrement salé presque sucré et sa texture crémeuse en font un parfait allié de vos préparations veggie pour remplacer crèmes, bouillons et beurre ! Plus connu grâce à la soupe Miso, le miso blanc peut-être cuisiné dans toutes sortes de plats : pâtes à tartiner salées maison, biscuits salés, cheesecakes, beignets, potages. Sa maturation se poursuit après emballage et même à température modérée. La couleur claire du Miso Blanc peut légèrement foncer au fil du temps mais cela n'influe pas sur sa fraîcheur ou sa comestibilité. Le Miso rouge, très riche en nutriments est idéal pour agrémenter les fonds de sauce, sautés de légumes, risottos ou les viandes! Excellente alternative au bouillon, il se marie bien aux viandes et poissons dans les marinades et relève vos poêlées de légumes. Son goût umami (cinquième saveur détectée par la langue) très prononcé et sa texture onctueuse rappellent la saveur de la sauce soja japonaise. La préparation et la production du Miso Aromandise sont transmises par des producteurs au savoir-faire séculaire. Le Miso Rouge ou Akamiso est un miso longuement fermenté. Il est plus bien plus salé que le Miso Blanc et son goût est plus prononcé. Il s'agit du Miso Rustique, plus populaire dans le sud du Japon. Sa maturation se poursuit après emballage et même à température modérée. Elle est à l'origine du développement des arômes et des saveurs du Miso. Ce phénomène n'influe pas sur sa fraîcheur ou sa comestibilité. Les possibilités sont infinies et le Miso va amplifier les saveurs de votre cuisine à la manière d'un bouillon tout en vous faisant profiter de ses propriétés ! Composition du miso rouge : Pâte de Graines de soja* (35%), eau, riz* complet (25%), sel de mer, ferment (Aspergillus oryzae, bactéries lactiques). produit issu de l'agriculture biologique Composition du Miso blanc : riz (42%), eau, graines de soja* (21%), sel de mer, ferment (Aspergillus oryzae, bactéries lactiques). Chaque sachet contient 250 g.